с 1 июля ОСАГО можно будет купить on-line

Чтобы купить полис ОСАГО, автовладельцам не придется даже выходить из дома. Оформить его и оплатить можно будет через Интернет. А потом просто распечатать на принтере.

По словам главы Российского союза автостраховщиков с 1 июля Страховые Компании уже начнут реализовывать такие продажи.

Данное нововведение позволит упростить продажу полиса ОСАГО. Правила для всех едины, тарифы тоже, коэффициенты тоже известны - все стандартизировано. Поэтому, зайдя на сайт страховой компании или брокера, любой автовладелец смогжет оформить себе полис ОСАГО и оплачить с помощью электронных платежей или банковской картой. Единственное НО - полис должен быть распечатан на специальном бланке с большим количеством степеней защиты, именно его проверяют на дороге автоинспекторы.

И это одна из главных на сегодняшний день проблем по внедрению электронного полиса. ОСАГО - один из тех документов, которые должны проверять на дороге сотрудники ГИБДД. При этом именно на страховщиков повешена обязанность контролировать прохождение техосмотра. Если нет специального бланка, если есть только распечатка, сделанная на принтере, каким образом гаишник убедится в том, что водитель застраховал свою ответственность? Поэтому, чтобы избежать проблем, страховщики не откажутся от обычных бумажных полисов ОСАГО, они также будут продаваться наравне с электронными. Тем более что для многих автомобилистов они будут более удобными.

Отзывы наших клиентов

Заказать звонок

Остались вопросы? Звоните!
+7 (812) 600-15-25

Или оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!