Страховать ответственность перед клиентами обяжут всех игроков туристического рынка

Туристический рынок РФ преподнес россиянам этим летом множество неприятных  сюрпризов, что заставило создателей законов задуматься о том, каким образом обезопасить туристов. Министерство культуры предлагает внести ряд правок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». В частности, законопроект предусматривает получение туристическими агентствами и турагентами разрешения на профессиональную деятельность только после того, как ими будет заключен договор страхования гражданской ответственности перед своими клиентами.

 

По мнению членов Минкультуры,  в случае, если у продавца туристических продуктов возникнут финансовые проблемы, повлекшие за собой банкротство, материальные издержки клиентов будут компенсированы страховкой. Также страховка защитит клиентов и от мошеннических действий со стороны туристических агентов. Наряду с обязательным страхованием гражданской ответственности турагентов, законопроект предусматривает и создание официального реестра турагентств и турагентов. Внесение туристической компании или частного предпринимателя в данный реестр будет возможно лишь при наличии данной страховки. 

Что касается минимального размера страховки, то эта цифра - 1 млн. рублей.

По мнению большинства участников российского туристического рынка, внесение в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» данных корректив обернется для продавцов туристических продуктов большими финансовыми нагрузками. Чтобы компенсировать издержки, придется поднимать стоимость путевок. По мнению экспертов,  цены на туры могут увеличиться на 10% и более. 

Отзывы наших клиентов

Заказать звонок

Остались вопросы? Звоните!
+7 (812) 600-15-25

Или оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!