Страховой полис – гарантия помощи аграриям со стороны государства

Правительством Российской Федерации было высказано мнение о необходимости усилить защиту сельхозпроизводителей посредством обязательного страхования урожая. Стимулом для принятия аграриями решения о заключении договора страхования продукции может стать упрощенный доступ ко многим кредитным ресурсам, предусмотренным государством. Также для стимуляции страховой активности аграриев было решено снизить порог утраты урожая. Если раньше сельхозпроизводитель рассчитывать на страховое покрытие материального ущерба лишь в случае, если его потери составили 30%, то сегодня порог утраты урожая составляет 25%. 

 

До сих пор сельхозпроизводители не проявляли особого энтузиазма в отношении обеспечения безопасности производимой ими сельской продукции. На текущий момент владельцами страховых полисов является чуть более половине фермерских хозяйств РФ. Наибольшую активность в отношении страхования урожая проявили фермеры Ставропольского и Краснодарского края, а также фермерские хозяйства Татарстана, Оренбургской и Омской областей и Дальнего Востока. 

Правительство считает, что если увязать государственную поддержку с обязательным наличием у аграриев страхового полиса, то активность сельхозпроизводителей существенно возрастет. Только в таком случае, по мнению Д.А. Медведева, аграрному сектору будет обеспечено устойчивое развитие. То есть, рассматривается и более жесткий вариант – нет договора страхования продукции, не будет и помощи со стороны государства.

Отзывы наших клиентов

Заказать звонок

Остались вопросы? Звоните!
+7 (812) 600-15-25

Или оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!