Оформление протокола при ДТП – правительство упростило процедуру

Те водители, которые попадали в ДТП, знают, насколько утомительна и затратная по времени процедура оформления протокола. 15 сентября премьер-министром РФ Д.А. Медведевым было подписано распоряжение, благодаря которому времени для оформления протокола теперь требуется намного меньше. В Правила дорожного движения уже были внесены соответствующие правки. 

 

Сегодня участники ДТП  имеют полное право покинуть место происшествия в случае, если между ними отсутствует спор и была произведена подробная фиксация последствий происшествия посредством фотографирования и видеосъемки. Важная особенность, участники ДТП должны понимать, какова стоимость ущерба в денежном эквиваленте. В зависимости от субъекта, стоимость ущерба не должна превышать 50 000 – 400 000 рублей. Лимит обязательного страхования равен 400 000 рублей только в Москве и Санкт-Петербурге, а также  в Московской и Ленинградской области.  В остальных российских субъектах лимит равен 50 000 рублей.  

Одним из преимуществ оформления протокола при ДТП без участия сотрудников полиции заключается в возможности возмещения ущерба как в виде материальной компенсации, так и в виде ремонта. 

Еще одно новшество, появившееся благодаря внесенным в ПДД правкам, заключается в снижении максимального процента учета износа деталей. Если сегодня в процессе расчета страховой выплаты этот порог составляет 80%, то уже с 1 октября он будет снижен до 50%. Что касается расчета тарифов, то ЦБ будут устанавливаться максимальные и минимальные границы тарифного коридора. И последнее изменение касается базовой ставки тарифа. Со следующего года стоимость ОСАГО можно будет менять только один раз на протяжении всего года.

Отзывы наших клиентов

Заказать звонок

Остались вопросы? Звоните!
+7 (812) 600-15-25

Или оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!